当前位置:首页 > 国土新闻国土新闻
全省国土资源系统干部大会召开
发布日期: 2018-05-02  信息来源:自然资源部

  428日上午,省国土资源厅召开全省国土资源系统干部大会。会上,省委组织部干部三处处长宁友惠宣读了省委任免决定,鄂忠齐任省国土资源厅党组书记,提名为省国土资源厅厅长人选。

  省委组织部副部长马晓明参加会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要不断增强服务大局能力,努力开创工作新局面;要切实加强党的建设,特别是加强党风廉政建设。

  鄂忠齐在发言时表示,坚决服从省委的决定,感谢组织的信任和重托,深感责任重大,使命光荣。第一,要做政治上的明白人,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,任何时候都要做到对党忠诚。第二,加强学习,跟上时代步伐。要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和对我省两次重要讲话精神,在更高层次上准确理解中央对自然资源管理提出的新要求,准确把握组建自然资源管理部门的重要意义和主要任务。第三,敢于担当,尽快进入角色。要领会掌握省委省政府对国土资源管理工作重大部署安排、批示要求,抓推进、抓落实、抓完善、抓提高,以务实落实推动工作,精准有力迈开第一步。第四,带好班子,抓好队伍。以问题为导向,抓好“两学一做”和机关作风整顿工作,借势解决问题,推动工作。机关党建要上台阶,进入省直部门先进行列。第五,谋划工作,以大局为重,以成事为重。做好耕地保护和跨省占补平衡工作,全力保障高质量发展用地要求,提高地质矿产服务保障能力。第六,以身作则,严格遵守纪律,做到廉洁自律。要严格约束自己的操守和行为,摒弃小我之私,廉洁修身,做严守纪律的清白人,生活上的健康人,不辜负省委省政府的期望和重托,撸起袖子加油干,努力使各项工作都有新气象,为奋力走出龙江全面振兴新路子作出国土战线应有的贡献。

  徐飞鹏同志主持会议。他表示,坚决拥护省委的决定。同时指出,感谢各级党组织的培养和关怀,我的心永远向着组织;感谢国土人以淳朴善良博大的胸怀接纳、支持、帮助和包容;感谢前几任领导,自己是在他们工作的基础上再前行。最后,他衷心地祝愿国土事业更加兴旺发达,国土人平安幸福。

  省国土资源厅有关领导,各市(地)国土资源局和厅驻友谊、哈铁国土资源局主要负责同志,厅驻农垦总局、森工总局国土资源局和厅直属事业单位班子成员,厅机关全体干部参加会议。


网站管理
海林市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备18001445号-1