当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
我局组织开展公共节能周宣传活动
发布日期: 2018-06-11  信息来源:

  

   

  按照国家发改委、国管局等14部委《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资{2018}828号要求和市机关事务局统一部署。结合我局节能工作实际情况,现将我局2018年节能宣传周和低碳日活动通知如下:  

  一、活动时间 

  2018611日至617日为全国节能宣传周,6   13日为全国低碳日。我市定于613日上午在林海广场集中开展宣传活动。 

  二、活动主题 

  今年全国节能宣传周活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”。低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度。”  

  三、活动安排  

   1、开展节能宣传活动。一是开展集中宣传活动。616日上午组织全局职工在林海广场开展节能宣传活动,以发放宣传单、制作宣传板向市民进行宣传;二是在节能周阶段在本系统内开展切实可行的节能宣传活动,活动后将本系统节能周活动方案、活动总结及照片佐证等上报到海林市公共机构节能办公室。三是利用媒体平台开展宣传活动。利用局一楼电子大屏幕、单位网站、节能宣传板等方式开展宣传。 

  2开展节能体验活动。一是开展自助交通体验活动。号召局干部职工613日当天,上班路途5公里以内的鼓励步行,提倡骑自行车,5公里以上乘坐公共交通工具。二是开展“四停”体验活动。一楼不动产大厅停用空调一天;公共区域照明停关一天;6层以下办公楼及其他公共建筑原则上停开电梯;停止使用一次性消耗用品。三是无纸化办公体验活动。各单位要推广网上审阅文件,使用双面打印。二是615日组织全局职工召开节能周宣传活动会议,提高广大机关干部的节水、节约意识。 

   3开展树立节能先进典型活动。一是各股室、事业单位要注意发现、培养、树立、宣传身边的节能典型。二是结合节能示范单位创建活动,开展节能典型工作者的培养,发挥节能典型的示范作用。 

  四、组织措施 

    1.成立活动领导小组。由王晔局长任活动领导小组组长,董强任副组长,李春岩、隋玉萍、吴冰为成员。局办公室具体组织开展公共节能各项活动。 

    2.充分利用电子屏、政务内网、宣传栏普及节能和低碳常识,透过张贴宣传画和标语、举办知识讲座、参观展览等方式,进一步提高干部职工节能的职责意识和知识水平。 

  3.节能宣传周活动结束后,局公共机构节能办要认真总结节能宣传周活动状况,并于630日前将图片资料及总结材料电子版报送市政府机关事务管理处公共机构节能管理办公室。

 

   

   

   

   

   


网站管理
海林市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备18001445号-1