当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻图片新闻
珍惜自然资源 呵护美丽国土——第49个世界地球日
发布日期: 2018-04-27  信息来源:自然资源部

  2018年4月22日,我们迎来了第49个世界地球日。今年地球日的主题是“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。

  自然资源是指自然界天然存在、未经人类加工的资源,是广泛存在于自然界并能为人类利用的自然要素。他们是人类生存的重要基础,是人类生产生活所需的物质和能量的来源,是生产布局的重要条件和场所。自然资源是大自然赐予人类的宝贵财富,是我们赖以生存的根基。

  人类在漫长的历史发展过程中,通过不断开发地球上丰富的自然资源,发展生产,造福人类自己。但由于对自然资源过度索取和粗放利用,我们对地球造成了极大的损害,生态环境恶化、自然灾害频发、水土流失加剧、自然资源浪费严重,人类生存环境正面临着巨大的挑战。珍惜自然资源,合理利用自然资源,实现可持续发展是我们的必然选择。

  党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。


网站管理
海林市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备18001445号-1